CARPA DIEM
Concorso - 1st PRIZE
Stabio CH
In corso
Oggetto del concorso è un’area verde sita in un punto nevralgico di Stabio, che si inserisce tra tre strutture fondamentali per la collettività: la Casa comunale di Stabio, la Casa del Sole e la Casa Anziani Santa Filomena.
CARPA DIEM è un progetto che si pone due principali obiettivi. Il primo è quello di rendere il parco, ora un tassello geometrico a sé stante, un elemento fluido di connessione; il secondo obiettivo è quello di caratterizzare il parco, sì da farlo diventare un punto di ritrovo per la collettività; non solo un “piacevole parco” quindi, ma un luogo che susciti curiosità ed interesse.
L’insieme caotico di muri, gradini e arbusti lungo la via Ufentina si sgretola. Verso la città viene proposto un sistema unitario di gradini, rampe e vasche verdi, che asseconda dolcemente le pendenze e permette al visitatore di accedere al comparto in più punti. Grazie alla nuova spazialità e all’assenza di barriere verso la città, la Casa comunale acquista una nuova veste di rappresentanza, fresca e dinamica.
CARPA DIEM trasforma un tassello astratto in un luogo per tutti: per gli anziani che gravitano attorno al Centro diurno e alla Casa anziani; per i bambini, anche i più piccini, che possono recarsi al parco non solo per il laghetto, ma anche per sperimentare e sperimentarsi tramite giochi pedagogici; per giovani, adulti e famiglie desiderosi di un momento di relax e lettura nel verde urbano o di socialità in aree attrezzate.
PROGETTO
Studio Seltz
Accetta Rifiuta
0
Aranciata al seltz
INGREDIENTI
1 uovo
1 cucchiaio di succo di lampone
4 arance
3 cucchiai di ghiaccio tritato
1 bicchiere di seltz

PREPARAZIONE
Frullate per 1 minuto: l’uovo, il succo del lampone, le arance spremute e il ghiaccio tritato. Aggiungete il seltz e rifrullate per 1 minuto.


RICETTA PER 6 PERSONE
1
Armagnac and soda
INGREDIENTI
2/2 armagnac
Seltz


PREPARAZIONE
Versare l’Armagnac in un bicchiere cilindrico, allungando con il seltz.

Aggiungere due cubetti di ghiaccio.


DOSI PER 1 PERSONA
2
Bacio Rapido
INGREDIENTI
1/1 pernod
4 cucchiaini di cointreau
2 gocce di angostura
Seltz


PREPARAZIONE
Agitate bene e versate in un bicchiere a calice.
Aggiungete ghiaccio e seltz a volontà.
Mescolate.
3
Brandy And Soda
INGREDIENTI
2/2 Brandy
Seltz

Versare il brandy in un bicchiere cilindrico, allungando con il seltz.

Aggiungere due cubetti di ghiaccio.
4
Cactus
INGREDIENTI
4/10 succo di limone
1/10 succo d'arancia
2/10 seltz
6/10 tequila
3 gocce di angostura

Per servire:
1 fetta di arancia
1 ciliegia al maraschino

Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti.

Servire nel tumbler ampio, con ghiaccio tritato, una fetta d'arancia e una ciliegia al maraschino.

Aggiungere, eventualmente, una cannuccia.
5
Rum collins
INGREDIENTI
1 limetta (succo)
2 misure di rum scuro
1 cucchiaino di zucchero
Seltz

Per decorare:
1 fettina di limone
1 ciliegia

Versate gli ingredienti nello shaker e agitate abbondantemente.

Filtrate il tutto in un tumbler medio, aggiungendo poi alcuni cubetti di ghiaccio e il seltz fino a riempire il bicchiere.

Mescolate bene e servite con cannuccia, guarnendo i bicchieri con una fettina di limone e una ciliegia.