Foresta
Allestimento
Manno CH
In corso
È possibile integrare tecnologia digitale e spazi architettonici fortemente caratterizzati? Armonizzare l’introduzione di grandi schermi con uno specifico ambiente architettonico? Proiettare contenuti digitali e pubblicitari oltre la triste delimitazione di uno schermo applicato?
“Foresta” è una parete integrata progettata per la falegnameria Trippel, che si inserisce all’interno di una galleria espositiva dove protagonista è il legno, elemento costruttivo e materia prima del falegname. Obiettivo è la realizzazione di una parete con tecnologia led che possa integrarsi in uno spazio fatto e finito, valorizzando l’ambiente stesso e le realizzazioni della falegnameria e, al contempo, promuovendo contenuti completamente estranei ad essa.
Elemento evocativo è il legno nella sua forma originaria. Quindi l’albero, un insieme di alberi, la foresta.
La foresta è riprodotta con esili tronchi stilizzati, bacchette in legno con intagli metallici, lampi di luce nella penombra della boscaglia.
“Foresta” è uno schermo a tutta parete con un filtro. I contenuti digitali sono immagini naturali a tutta parete; ma sono anche immagini di città, o video pubblicitari che si muovono tra le bande sfruttandone variamente la partizione. Tra le fasce verticali possono inserirsi ulteriori dispositivi digitali, come uno schermo touch screen, ma anche oggetti, teche espositive, grafiche, suoni, sedute. Il bosco stilizzato può diventare un elegante ed efficace fondale per contenuti anche estranei e contrastanti all’elemento naturale.
È un sistema flessibile, aperto a sviluppi e variazioni. E’ un’architettura al contempo estremamente personalizzata, cucita sull’ambiente espositivo della falegnameria Trippel. La location genera la forma.
Progetto
Studio Seltz
Accetta Rifiuta
0
Aranciata al seltz
INGREDIENTI
1 uovo
1 cucchiaio di succo di lampone
4 arance
3 cucchiai di ghiaccio tritato
1 bicchiere di seltz

PREPARAZIONE
Frullate per 1 minuto: l’uovo, il succo del lampone, le arance spremute e il ghiaccio tritato. Aggiungete il seltz e rifrullate per 1 minuto.


RICETTA PER 6 PERSONE
1
Armagnac and soda
INGREDIENTI
2/2 armagnac
Seltz


PREPARAZIONE
Versare l’Armagnac in un bicchiere cilindrico, allungando con il seltz.

Aggiungere due cubetti di ghiaccio.


DOSI PER 1 PERSONA
2
Bacio Rapido
INGREDIENTI
1/1 pernod
4 cucchiaini di cointreau
2 gocce di angostura
Seltz


PREPARAZIONE
Agitate bene e versate in un bicchiere a calice.
Aggiungete ghiaccio e seltz a volontà.
Mescolate.
3
Brandy And Soda
INGREDIENTI
2/2 Brandy
Seltz

Versare il brandy in un bicchiere cilindrico, allungando con il seltz.

Aggiungere due cubetti di ghiaccio.
4
Cactus
INGREDIENTI
4/10 succo di limone
1/10 succo d'arancia
2/10 seltz
6/10 tequila
3 gocce di angostura

Per servire:
1 fetta di arancia
1 ciliegia al maraschino

Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti.

Servire nel tumbler ampio, con ghiaccio tritato, una fetta d'arancia e una ciliegia al maraschino.

Aggiungere, eventualmente, una cannuccia.
5
Rum collins
INGREDIENTI
1 limetta (succo)
2 misure di rum scuro
1 cucchiaino di zucchero
Seltz

Per decorare:
1 fettina di limone
1 ciliegia

Versate gli ingredienti nello shaker e agitate abbondantemente.

Filtrate il tutto in un tumbler medio, aggiungendo poi alcuni cubetti di ghiaccio e il seltz fino a riempire il bicchiere.

Mescolate bene e servite con cannuccia, guarnendo i bicchieri con una fettina di limone e una ciliegia.