VILLA IN BALZA
Villa
Corteglia CH
2023
In un’area collinare ai bordi di Corteglia si trova la “Villa in balza”. Collocata in un terreno scosceso, la casa si inserisce delicatamente nella balza principale del lotto assecondando i dislivelli preesistenti.
Dalla strada a monte si percepisce un volume di un piano con tetto a falda: si trovano qui, in posizione invertita rispetto agli standard usuali, il box e l’atrio di ingresso, adiacenti alla zona notte.
Al piano sottostante, in un rapporto privilegiato con il giardino e con la vista dei vigneti a valle, si sviluppa la zona giorno, inserita in un volume arretrato rispetto al livello superiore. Gli sbalzi definiscono generosi portici, filtro con il giardino antistante.
Le aperture del livello superiore sono studiate per privilegiare i principali assi visivi; gli sguinci delle finestre e la vetrata che piega sulla falda scolpiscono il volume con un gioco sottile di luci ed ombre. Nella zona giorno le aperture si fanno più ampie ed il rapporto con gli spazi esterni più diretto. La piscina gode di privacy e di un’ampia visuale sulla vallata.
Stato
In costruzione
PROGETTO E DIREZIONE LAVORI
Studio Seltz
INGEGNERE CIVILE
Studio d’ingegneria Roger Bacciarini & Co.
IMPRESA DI COSTRUZIONI
Camponovo SA
Accetta Rifiuta
0
Aranciata al seltz
INGREDIENTI
1 uovo
1 cucchiaio di succo di lampone
4 arance
3 cucchiai di ghiaccio tritato
1 bicchiere di seltz

PREPARAZIONE
Frullate per 1 minuto: l’uovo, il succo del lampone, le arance spremute e il ghiaccio tritato. Aggiungete il seltz e rifrullate per 1 minuto.


RICETTA PER 6 PERSONE
1
Armagnac and soda
INGREDIENTI
2/2 armagnac
Seltz


PREPARAZIONE
Versare l’Armagnac in un bicchiere cilindrico, allungando con il seltz.

Aggiungere due cubetti di ghiaccio.


DOSI PER 1 PERSONA
2
Bacio Rapido
INGREDIENTI
1/1 pernod
4 cucchiaini di cointreau
2 gocce di angostura
Seltz


PREPARAZIONE
Agitate bene e versate in un bicchiere a calice.
Aggiungete ghiaccio e seltz a volontà.
Mescolate.
3
Brandy And Soda
INGREDIENTI
2/2 Brandy
Seltz

Versare il brandy in un bicchiere cilindrico, allungando con il seltz.

Aggiungere due cubetti di ghiaccio.
4
Cactus
INGREDIENTI
4/10 succo di limone
1/10 succo d'arancia
2/10 seltz
6/10 tequila
3 gocce di angostura

Per servire:
1 fetta di arancia
1 ciliegia al maraschino

Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti.

Servire nel tumbler ampio, con ghiaccio tritato, una fetta d'arancia e una ciliegia al maraschino.

Aggiungere, eventualmente, una cannuccia.
5
Rum collins
INGREDIENTI
1 limetta (succo)
2 misure di rum scuro
1 cucchiaino di zucchero
Seltz

Per decorare:
1 fettina di limone
1 ciliegia

Versate gli ingredienti nello shaker e agitate abbondantemente.

Filtrate il tutto in un tumbler medio, aggiungendo poi alcuni cubetti di ghiaccio e il seltz fino a riempire il bicchiere.

Mescolate bene e servite con cannuccia, guarnendo i bicchieri con una fettina di limone e una ciliegia.